Tacos de Carne a la Cerveza

¿Buscas una receta fácil y con sabor profundo para sorprender cualquier día? Estos tacos de carne en salsa de cerveza son justo eso: jugosos, con un toque cítrico, especiado y perfecto para compartir.

Te dejo la receta aquí abajo👇🏼

INGREDIENTES

1.5 kg carne para deshebrar (falda)

½ cebolla grande o 1 mediana

3 dientes de ajo

1 chile guajillo*

1 chile ancho*

3 tomates

1 tira de cáscara de naranja (sin lo blanco)

½ taza de jugo de naranja

¼ taza de vinagre de manzana

2 hojas de laurel

½ cdita de comino

3-4 ramitas de tomillo

1 lata de cerveza

Sal, pimienta y aceite

Guarniciones: tortillas de maíz, aguacate, limón, cilantro

*TIP: Si no consigues los chiles secos, puedes usar 2 cdas de paprika.

INSTRUCCIONES

Hidrata los chiles secos con agua caliente.

Licúa los ajos, cebolla, tomates, chiles hidratados, cáscara de naranja, jugo, vinagre, comino y sal hasta tener una salsa roja espesa.

En una olla o instant pot, sella la carne con un poco de aceite.

Agrega la salsa, cerveza, laurel y tomillo.

Olla de presión: cocina 45 min en “meat/stew”

Olla normal: hornea tapado 1.5–2 hrs a fuego medio-bajo

Deshebra la carne, regrésala a la olla y hierve 10 min más.

Sirve en tortillas calientes con aguacate, cilantro y limón. 🍋‍🟩🥑

¡Guarda y cómprate!

También te podrían gustar estas otras recetas

Ensalada de Calabacitas

con Salmón

Zanahorias rostizadas

con Yogurt

Coliflor "César" Rostizada

¡ÚNETE A LA COMUNIDAD DE
ROMERO & TOMILLO!

Llena tus datos y descarga tu recetario de

pescados y mariscos ¡GRATIS!