Te dejo la receta aquí abajo👇🏼
1.5 kg carne para deshebrar (falda)
½ cebolla grande o 1 mediana
3 dientes de ajo
1 chile guajillo*
1 chile ancho*
3 tomates
1 tira de cáscara de naranja (sin lo blanco)
½ taza de jugo de naranja
¼ taza de vinagre de manzana
2 hojas de laurel
½ cdita de comino
3-4 ramitas de tomillo
1 lata de cerveza
Sal, pimienta y aceite
Guarniciones: tortillas de maíz, aguacate, limón, cilantro
*TIP: Si no consigues los chiles secos, puedes usar 2 cdas de paprika.
Licúa los ajos, cebolla, tomates, chiles hidratados, cáscara de naranja, jugo, vinagre, comino y sal hasta tener una salsa roja espesa.
En una olla o instant pot, sella la carne con un poco de aceite.
Agrega la salsa, cerveza, laurel y tomillo.
Olla de presión: cocina 45 min en “meat/stew”
Olla normal: hornea tapado 1.5–2 hrs a fuego medio-bajo
Deshebra la carne, regrésala a la olla y hierve 10 min más.
Sirve en tortillas calientes con aguacate, cilantro y limón. 🍋🟩🥑
¡Guarda y cómprate!