1 filete de salmón fresco (1.2 a 1.5 kg)
1 betabel (remolacha)
1 a 2 cms de jengibre fresco en trozos
Ralladura de 1 naranja½ t jugo de naranja
Jugo de 1 toronja (1/4 t aprox)
2 cdas aceite de oliva
1 cdita de eneldo
1 cda miel
Sal y pimienta
Pela y trocea el betabel.
Agrega los trozos al vaso de una licuadora.
Agrega el jengibre, la ralladura de naranja, el jugo de la naranja y de la toronja, el aceite de oliva, eneldo, miel, sal y pimienta y muele hasta tener un jugo rojo.
Coloca el salmón en un refractario.
Baña con la salsa de naranja y betabel y deja que se marine unos 10 min
.
Mientras tanto calienta el horno a 180°C.
Mete el salmón destapado al horno por 20 min para que quede termino medio.
SI lo quieres más cocido agrega 5 minutos más.
Retira del horno, decora con ramas de eneldo fresco y sirve inmediatamente.