Salmón en salsa de Naranja y Betabel

Si crees que la ensalada César es lo máximo, espera a probar esta coliflor rostizada. Imagina la suavidad de la coliflor dorada, marinada con aceite de oliva y limón, combinada con una crema de yogurt con anchoas y parmesano, coronada con un crujiente de panko y más parmesano.

Una explosión de sabores, diferente y súper fácil de hacer.

INGREDIENTES

MARINADA:

1⁄4 aceite de oliva

1⁄2 diente de ajo machacado

1 1⁄2 cda jugo de limón

Sal y pimienta

CREMA:

1⁄2 t yogurt griego sin endulzar

1⁄2 diente de ajo machacado

Ralladura + 1 cda jugo de limón

2-3 filetes de anchoas

1⁄2 t queso parmesano

Sal

CRUJIENTE:

1⁄2 t panko o pan molido

1⁄2 t queso parmesano

1⁄2 cdita ajo en polvo

1⁄2 a 1 cdita mezcla de hierbas

2 cdas de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Coloca una olla con agua y sal a hervir. Agrega la coliflor y deja que se cocine por 10 min.

Retira del agua y colócala en una bandeja para el horno. En un recipiente mezcla los Ingredientes de la marinada y agrégala a la coliflor. Mete al horno a 210°C por 25-35 min o hasta que esté suave y dorada por encima.

Mientras tanto prepara la crema. Coloca todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y muele. Coloca el panko, queso parmesano, ajo en polvo, hierbas y aceite en una bandeja para el horno. Mezcla todo bien hasta que el pan se vea humedecido por el aceite.

Mete al horno y deja que se tueste. Tendrás que moverlo unas dos veces para evitar que se quemen los bordes y el centro quede sin tostar y así tengas un topping crujiente Pon una cama de la crema sobre un plato.

Coloca la coliflor por encima y decora con el crujiente. Sirve con el resto de la crema y del crujiente a un lado.

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