Orecchiette al Pesto

¡Nada más el nombre de esta pasta es suficiente para enamorarme: Orecchiette! ¡Orejitas!

Esta pasta es una tradición de la región de Puglia en donde las mamás y las nonnas sacaban sus mesas a la calle y se sentaban a darles forma a estos sombreritos mientras compartían con las demás.

Acompañada con un pesto de albahaca, arúgula y pistaches y vegetales primaverales es perfecta para cualquier época del año.

Así que abran un buen vino rosado, fresco y seco y acompáñenme a celebrar a las mamás con este delicioso plato. Puedes encontrar tanto el vino, la pasta y el aceite de oliva en la pagina de @antzaramx   

INGREDIENTES

Pesto:

1 diente de ajo   

50 gr albahaca   

50 gr arúgula   

50 gr queso parmesano rallado   

¼ t pistaches   

½ t aceite de oliva extravirgen   @ybarramexico

Ralladura de 1 limón   

Sal   

Para la pasta:   

1 paquete 500 gr Orecchiete
@DeCecco   

1 manojo de espárragos   

1 ½ t chícharos (petit pois) congelados   

Burrata fresca   

Jugo de 1 limón 

INSTRUCCIONES

Para hacer el pesto coloca todos los ingredientes dentro del vaso de una licuadora y licúa hasta tener una pasta verde, brillante y homogénea. Si es necesario puedes agregar 1 a 2 cdas de agua para ayudar a que todo se muela bien. 

Mientras tanto coloca una olla con agua y sal a hervir.   

Pela y corta los espárragos en trozos de 2 a 3 cms.  

Una vez que esté hirviendo el agua coloca la pasta dentro de ella, moviéndola de vez en cuando por 8 min. Agrega los espárragos y los chícharos y deja que se cocinen por 1 minuto más.   

Mientras tanto coloca el pesto en una olla o sartén y agrégale 1 t del agua de cocción de la pasta. Drena la pasta con los espárragos y chícharos y agrégalos al pesto. Mezcla bien y agrega el jugo de medio a un limón. Sirve en un platón grande y desmenuza la burrata encima. ¡Sirve inmediatamente! 

¡Disfruta y comparte!

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