Filete Romero & Tomillo

¡Fácil de hacer y perfecto para la comida del domingo!

Con una mantequilla con romero y tomillo que le dá unos toques increíbles sin quitarle sabor a la carne.

¡Y no se asusten por la cucharada de azúcar morena!
Solo va a ayudar a esa costra dorada en el exterior de la carne. Termina el filete con unas hojuelas de flor de sal. ¡Sorprenderás a todos con este platillo!

Una explosión de sabores, diferente y súper fácil de hacer.

INGREDIENTES

1 kg filete de res 

1 manojo de espárragos 

75 gr mantequilla al tiempo 

1 ½ cda vinagre balsámico 

1 cda azúcar morena 

1 ½ cda romero fresco 

1 cda tomillo fresco 

2 dientes de ajo machacados 

Sal de mar, pimienta y aceite de oliva 

INSTRUCCIONES


Mezcla la mantequilla con el azúcar, vinagre balsámico, romero, tomillo ya deshojados, el ajo, sal y pimienta. 

Prende el horno a 180°C.

Calienta bien una plancha, grill o sartén de hierro. Agrega un chorrito de aceite a la carne y salpimiéntala.

Una vez que la plancha esté MUY caliente, coloca la carne sobre ella para dorarla/sellarla por todos sus lados. Una vez sellada traspasa la carne a una bandeja o refractario.

Vacía la mezcla de mantequilla sobre la carne y mete al horno por 20 min para término medio/rojo, 25 a 30 min para término medio y 40 min para término bien cocido. 

Mientras tanto, corta la parte inferior de los espárragos y colócalos en la plancha caliente con un poco de aceite de oliva. Salpimienta y saltéalos por unos 5 a 7 min o hasta que tengan un color verde brillante. Retira y reserva. 

Una vez lista la carne, retírala del horno y tápala con papel de aluminio por 5 min para que repose antes de cortarla. Rebana y sirve con los espárragos y el jugo restante en el refractario. 

¡Disfruta y comparte! 

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