Una explosión de sabores, diferente y súper fácil de hacer.
1 manojo de espárragos
75 gr mantequilla al tiempo
1 ½ cda vinagre balsámico
1 cda azúcar morena
1 ½ cda romero fresco
1 cda tomillo fresco
2 dientes de ajo machacados
Sal de mar, pimienta y aceite de oliva
Mezcla la mantequilla con el azúcar, vinagre balsámico, romero, tomillo ya deshojados, el ajo, sal y pimienta.
Prende el horno a 180°C.
Calienta bien una plancha, grill o sartén de hierro. Agrega un chorrito de aceite a la carne y salpimiéntala.
Una vez que la plancha esté MUY caliente, coloca la carne sobre ella para dorarla/sellarla por todos sus lados. Una vez sellada traspasa la carne a una bandeja o refractario.
Vacía la mezcla de mantequilla sobre la carne y mete al horno por 20 min para término medio/rojo, 25 a 30 min para término medio y 40 min para término bien cocido.
Mientras tanto, corta la parte inferior de los espárragos y colócalos en la plancha caliente con un poco de aceite de oliva. Salpimienta y saltéalos por unos 5 a 7 min o hasta que tengan un color verde brillante. Retira y reserva.
Una vez lista la carne, retírala del horno y tápala con papel de aluminio por 5 min para que repose antes de cortarla. Rebana y sirve con los espárragos y el jugo restante en el refractario.
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