Galletas de semillas GF, crema de aguacate y salmón ahumado
INGREDIENTES
½ t chia
1 t linaza
1/3 t semillas de calabaza
1/3 t semillas de girasol
¼ t semillas de ajonjolí
1 ½ cda aceite de oliva extravirgen
1 cda miel/miel de maple
½ cdita ajo en polvo
1 cdita jengibre en polvo
1 cdita sal
2 t agua caliente
CREMA DE AGUACATE:
1 aguacate maduro
½ t yogurt natural
1 cda aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cdita eneldo
Sal
Salmón Ahumado
INSTRUCCIONES
Coloca la linaza, semillas de calabaza y girasol, ajonjolí, ajo en polvo, jengibre en polvo, y sal en un bowl.
Mezcla bien.
Agrega la miel, aceite de oliva y el agua caliente y mezcla. Deja reposar por 30 min.
Calienta el horno a 180°C.
Coloca papel para hornear en una bandeja para el horno.
Agrega un poco de aceite en el fondo y vacía la mezcla se semillas encima, esparciéndola uniformemente con ayuda de un cuchillo o espátula, tratando de hacer una capa delgada.
Con ayuda de un cortador o un cuchillo, haz marcas rectangulares o cuadradas para que después se facilite cortar las galletas.
Mételas al horno de 35 a 40 min o hasta que comiencen a verse doradas y crujientes.
Retira del horno y corta las galletas.
Mientras tanto prepara la crema de aguacate colocando todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y moliendo hasta tener una crema uniforme.
En un platón acomoda las galletas, el salmón ahumado y la crema de aguacate y sirve
NOTA: las galletas pueden durar de 2 a 3 semanas guardadas en un recipiente completamente cerrado y hermético.
Puedes utilizarlas como acompañamiento para botanas.