Lentejas con Frutos Secos

Creo que este es una de mis recetas favoritas para ensalada de lentejas. Es fresca, llena de sabor, de texturas y de colores.

¡El secreto de esta receta es cortar todo lo más chiquito que puedas! Acompaña pollo, carne o pescados aunque también es perfecta para una comida vegetariana. Y si la dejas marinar de un día para otro, los sabores serán aun mejores! 

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INGREDIENTES

3 a 4 t lentejas cocidas 

½ t cebolla 

½ t zanahoria 

1/3 t pimiento rojo 

½ t manzana 

1/3 t apio 

¼ t arandanos/cranberries 

½ t perejil 

¼ t nueces troceadas 

¼ t aceite de oliva extravirgen 

¼ t vinagre de manzana o de vino 

1 cdita salsa inglesa 

Sal 

INSTRUCCIONES

Si no tienes las lentejas cocidas, coloca las lentejas en una olla. Cubre con agua, un poco de sal, 1 diente de ajo y lleva a un hervor hasta que las lentejas estén al dente.

Drénalas y lávalas con agua fresca. Reserva. Corta la cebolla, pimiento, zanahoria, apio y manzana en brunoise (recuerda mi historia de los cortes: brunoise = cubitos muy chiquitos). Trocea los arándanos, el perejil y las nueces. 

En un bowl, coloca las lentejas. Agrégales la cebolla, zanahorias, apio, pimiento y manzana. Adereza con sal, el vinagre, el aceite y la salsa inglesa y mezcla. Deja que se marine un rato o hasta el dia siguiente. Justo antes de servir, agregale los arándanos, perejil y nueces. Mezcla y sirve. 

¡Disfruta y comparte! 

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